Mostrare, nascondere, spostare colonne

Si applica alle sezioni: clienti, fornitori, prodotti, documenti, pagamenti, magazzino.

In Easyfatt l'elenco delle colonne è completamente personalizzabile: è fondamentale impostare le colonne secondo le proprie esigenze in quanto operazioni come ricerche, ordinamenti e filtri sono possibili solo sulle colonne visibili.

Aggiungere e togliere colonne

Fare clic sulla scritta Colonne (oppure fare clic con il tasto destro del mouse sui titoli delle colonne attualmente visualizzate), presente nella zona superiore della finestra, per scegliere quali colonne visualizzare (quelle con il simbolo di "spunta") e quali nascondere. Scegliere la voce "impostazioni predefinite" per azzerare la configurazione riportandola a quella originaria del programma.

Spostare una colonna

Fare clic sul titolo della colonna da spostare e, tenendo premuto il tasto sinistro del mouse, spostarla nella nuova posizione desiderata.

Ridimensionare una colonna

Per allargare o stringere una colonna, fare clic sul bordo destro all'interno della cella del titolo e, tenendo premuto il tasto sinistro del mouse, spostare il bordo nella nuova posizione. Facendo doppio-clic sul bordo, invece, si fa in modo che la colonna si ridimensioni automaticamente sulla larghezza minima necessaria a visualizzare i campi senza troncarne il contenuto.