Importazione fatture Enel Energia

menu Strumenti > Importa fatture

Impostazioni in Domustudio

L'operazione preliminare all'importazione delle fatture ENEL è quella di avere già inserito nelle anagrafiche fornitori il fornitore "ENEL Energia Spa" con la partita IVA "06655971007". Successivamente si dovrà impostare questo fornitore nei conti o negli schemi di conti  destinati all'addebito delle spese ENEL. Per condomìni con più contatori bisogna specificare nel conto o nello schema di conti anche il tipo utenza "ENEL" ed il relativo codice (Codice Cliente indicato in bolletta).

Acquisizione del file

Per l’importazione, accedere al sito https://wea.enel.it (importante: usare Internet Explorer), autenticarsi e dalla “InBox” scaricare i file che verranno resi disponibili nell'area "Sentbox" > cliccare sulla lente di ingrandimento in corrispondenza di ogni flusso per scaricare nel PC il file Zip . Procedere quindi  a “estrarre” i file dallo Zip importarli in Domustudio dall'apposita funzione Importa fatture del menu Strumenti.

Dati acquisiti