Impostare i dati catastali

Accedere alla sezione Condomini > linguetta Struttura.

Fare clic sul pulsante Nuovo posizionato sotto al riquadro dei dati catastali.

Ora vanno specificati in modo dettagliato i dati catastali del condominio:

("tipo particella" è per i comuni che adottano il catasto tavolare, ad esempio in Alto Adige).

Se nel condominio sono già state inserite in precedenza delle unità immobiliari, può essere utile "propagare" questi dati (ad esclusione del subalterno) alle unità stesse, così velocizzeremo il successivo completamento delle informazioni sui singoli appartamenti:

Nei rari casi in cui il condominio abbia più dati catastali (ad esempio più subalterni) è necessario ripetere la procedura, aggiungendo con il pulsante Nuovo le ulteriori informazioni.

I dati catastali delle singole unità

Accedere alla sezione Unità.

Nell'aggiunta di una nuova unità i dati catastali vengono specificati direttamente nella finestra di definizione dell'unità, se invece l'unità è già stata inserita, fare clic sul pulsante Modifica.

Nell'area "dati catastali" troviamo i riferimenti catastali del condominio collegati all'unità e il subalterno dell'unita:

Subalterni accorpati

Quando l'unità inserita in Domustudio è riferita a più subalterni catastali (ad esempio in caso di singola unità riferita ad appartamento+box), nel campo Subalterno bisogna specificare il subalterno dell'abitazione principale, seguito da quelli delle pertinenze, avendo l'accortezza di separare i valori con la virgola, ad esempio: 35, 36.