Utilizzo dello scanner

Domustudio può collegarsi direttamente a scanner con interfaccia TWAIN (si tratta di uno standard usato da quasi tutti gli scanner; per maggiori informazioni consultare la documentazione dello scanner).

Sono previste tre tipologie di scansione:

Problemi con lo scanner?

Domustudio utilizza lo standard Twain per collegarsi allo scanner. Tale standard esiste da molti anni ed è supportato da quasi tutti gli scanner esistenti, tuttavia alcuni di essi hanno introdotto modifiche allo standard (oppure, non di rado, presentano errori di programmazione nei driver) che impediscono il corretto utilizzo da parte di applicazioni esterne. In tal caso è impossibile operare direttamente con lo scanner ed è necessario utilizzare i software forniti dal produttore per scansionare l'immagine e poi importarla in Domustudio con il pulsante Importa. In caso di problemi, consigliamo di consultare il sito internet del produttore per verificare l'esistenza di correzioni o aggiornamenti.