Piani di rientro

menù Strumenti > Piani di rientro

Con questo strumento possiamo gestire i piani di rientro dei condòmini.

Inserire un nuovo piano di rientro

Premere il pulsante Nuovo in basso a sinistra, specificare il soggetto,  il condominio e la data d'inizio.

Nella finestra successiva inserire l'importo del singolo pagamento del piano di rientro, la periodicità e il numero di pagamenti che dovranno essere effettuati.

Gestione pagamenti del piano di rientro

Generato il piano di rientro cliccare sulla funzione Pagamenti.

Premere il pulsante Nuovo e inserire tutti i dati del pagamento effettuato dal condòmino.

Gestione delle rate e pagamenti del piano di rientro

Generando il piano rate, per i condòmini con un piano di rientro attivo per quell'esercizio verranno esclusi in automatico gli importi del rispettivo piano di rientro.
Negli esercizi successivi in fase di definizione piano rateale viene segnalata la presenza dei piani di rientro e l'importo residuo viene escluso in automatico dalle rate create.
Nella sezione Rate i condòmini con un piano di rientro attivo sono identificati da un'icona:

Il pagamento effettuato con la funzione dei piani di rientro non viene registrato con un movimento di versamento rate ma con un movimento personale di tipo incasso a capo del condòmino.

I pagamenti collegati non vengono visualizzati nel piano rate e stampe collegate ma saranno visualizzati nella stampa di consuntivo in una specifica colonna Piani di rientro.