Invio tramite File Internet

Rispetto ad Entratel, con Fisconline è il contribuente stesso che deve fare la trasmissione.

Per mod. CU/770 il contribuente è il condominio, perciò si dovrà aprire una posizione specifica (con richiesta del relativo PIN) per ciascun condomìnio.

Per la comunicazione delle spese per inteventi agevolati il contribuente è l'Amministratore.

Per accedere al servizio:
https://telematici.agenziaentrate.gov.it

Modalità operative per l'uso di File Internet:

1. Scaricare ed installare il software Desktop Telematico dal sito dell'Agenzia delle Entrate (se già non è installato).

2. Avviare Desktop Telematico e, dall'area applicazioni, cercare ed installare i software File internet e Moduli di controllo degli adempimenti da assolvere,  se non sono già installati, mod. CU, mod. 770, Controllo Comunicazioni Spese su parti Condominiali.

3. Dall'area applicazioni di Destktop Telematico, avviare File Internet > premere  il pulsante Controlla file > selezionare l’opzione “Controllo e creazione del file contenente i soli documenti conformi”. Questa procedura chiederà di aprire un file (scegliere quello già creato con Domustudio) per elaborare un nuovo file con estensione dgn nella cartella “esiti” e, in assenza di errori, un ulteriore file con estensione dcm nella cartella “controllati”.

4. Dopo questa operazione, sempre rimanendo nell'applicazione File Internet, si potrà procedere alla preparazione finale del file cliccando il pulsante Prepara file e scegliendo quello con estensione dcm appena elaborato.

5. Confermando le informazioni inserite nelle finestre precedenti si arriverà in quella finale che segnala la corretta predisposizione del modello in un file con estensione ccf. Ora sarà possibile effettuare l’invio tramite il pulsante Connetti.